منتجع شامل متكامل يرحب بكل أفراد عائلة طاحون فى جميع أنحاء العالم((ريح أعصابك واستجم واستمتع وأكتب وفضفض قصحة نجاحك وشاركنا فرحتك واعرض خبرتك وعلمك ليستفيد بة أفراد العائلة الكبيرة))فمرحبا بك فى منتجعك الجميل
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجن أرز بالثوم في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المبتكر
Admin


المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 17/03/2008
العمر : 43

مُساهمةموضوع: طاجن أرز بالثوم في الفرن   الخميس مارس 27, 2008 10:04 pm



المقادير
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 رأس ثوم كاملة
1 بصل كبير (مفروم ناعم)
4 طماطم (مقشر، بدون بذر، مفروم )
1 ملعقة صغيرة بابريكا
2 كوب أرز (مصري)
1 لتر مرق دجاج
2/1 1 كوب حمص (مُعلب)
3 ملعقة كبيرة زبيب (منقوع في ماء ساخن)
ملح وفلفل
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة (تُصلح للفرن) ويُضاف الثوم ويُقلب ثم البصل ويُحمر لمدة 5 دقائق على نار هادئة حتى يُصبح الثوم ذهبي فاتح، يُرفع البصل والثوم ويُترك جانباً.
- تُرفع درجة الحرارة، وتُضاف الطماطم والعصير وتُُقلب.
- تُضاف البابريكا والملح والفلفل ويُترك حتى يُغلظ القوام قليلاً (عدة دقائق).
- يُضاف الأرز والمرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، يُضاف الحمص، يُصفى الزبيب ويُضاف ويُقلب بخفه.
- تُخفف درجة الحرارة ويُوضع الثوم والبصل على وجه المقلاة أو القالب.
- يُغطى ويُوضع في فرن حرارته 350 (180 درجة مئوية) حتى تمام النضج.

_________________
----------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tahoon.hooxs.com
 
طاجن أرز بالثوم في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتجع آل طاحون :: منتدى الأســرة :: المطبخ-
انتقل الى: