منتجع شامل متكامل يرحب بكل أفراد عائلة طاحون فى جميع أنحاء العالم((ريح أعصابك واستجم واستمتع وأكتب وفضفض قصحة نجاحك وشاركنا فرحتك واعرض خبرتك وعلمك ليستفيد بة أفراد العائلة الكبيرة))فمرحبا بك فى منتجعك الجميل
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قالب مكرونة بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المبتكر
Admin


المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 17/03/2008
العمر : 42

مُساهمةموضوع: قالب مكرونة بالباذنجان   الخميس مارس 27, 2008 10:08 pm




المقادير
4/1 كيلو مكرونة (أقلام)
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 باذنجان
1 بصل كبير (مفروم)
2 فص ثوم مفروم
2/1 1 كوب طماطم (مفروم)
2 ملعقة صغيرة أوريجانو (جاف)
2-3 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا (شرائح رفيعة)
4/1 كوب جبن بارمازان مبشور
2 ملعقة كبيرة بقسماط
ملح وفلفل
الطريقة
- تُسلق المكرونة في ماء مغلي مُملح مع إضافة 1ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- تُصفى المكرونة وتُعاد للإناء وتُغطى وتُترك جانباً.
- يُقطع الباذنجان إلي نصفين ويُنزع القلب من الباذنجان بملعقة(مراعاة الحفاظ على شكل الباذنجان بدون ثقوب) يُدهن القلب المفرغ بالزيت.
- يُقطع الجزء المُفرغ (قلب الباذنجان) قطع صغيرة.
- يُسخن المتبقي من الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر البصل حتى يُتغير لونه، يُضاف الثوم ويُقلب لمدة دقيقة.
- يُضاف الباذنجان المفروم ويُقلب لمدة 5 دقائق ثم تُضاف الطماطم والأوريجانو ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يُغلظ القوام.
- يُرفع عن النار وتُضاف المكرونة ويُقلب جيداً.
- يُدهن صاج فرن بالزيت ويُوضع الباذنجان المُفرغ، يُوضع خليط المكرونة ويُقسم على الباذنجان.
- تُرص قطع الجبن الموتزريلا على الحشو- ويُوضع قليل من الحشو فوقها.
- يُخلط جبن البارمازان مع البقسماط –ويُرش على السطح (مع الضغط الخفيف).
- يُخبز في فرن 400 درجة (200 درجة مئوية) (درجة رقم 6) لمدة 25 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي.
- يُقدم ساخن مع طبق السلطة.

_________________
----------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tahoon.hooxs.com
 
قالب مكرونة بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتجع آل طاحون :: منتدى الأســرة :: المطبخ-
انتقل الى: