المبتكر Admin
المساهمات : 185 تاريخ التسجيل : 17/03/2008 العمر : 48
| موضوع: دجاج براري بالصلصة الخضراء الخميس مارس 27, 2008 10:16 pm | |
| المقادير
3 دجاج حجم صغير (براري) 1 ملعقة صغيرة خل 3 كوب أوراق ريحان 2/1 كوب زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب ملح وفلفل 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مقطع شرائح 2/1 كوب مرق (دجاج أو ماء) كسكسي (للتقديم) الطريقة
- يُنظف الدجاج جيداً وتنزع الأحشاء ويُنقع في ماء وخل لمدة 2/1 ساعة ثم يُشطف. - يُفرم الريحان مع زيت الزيتون في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على صلصة خضراء، تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - يُتبل الدجاج في الصلصة الخضراء من الداخل والخارج، يُغطى ويُترك لمدة ساعتين (بالبراد) الثلاجة. - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج ويُحمر من جميع الجوانب. - يُضاف المرق ويُغطى ويُترك حتى تمام النضج (حوالي 2/1 ساعة). - يُقدم الدجاج ساخناً فوق طبقة من الكسكسي مع الصلصة الخضراء. | |
|