المقادير2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل مفروم
3 فص ثوم مفروم ناعم
2 ورق غار
ملح وفلفل
2/1 ملعقة صغيرة روزماري
2 ملعقة كبيرة بقدونس
2/1 كيلو سجق
2/1 كوب جزر مقطع صغير
2/1 كوب عدس ( بني مسلوق)
2 طماطم قطع صغيرة
1 كوب مرق دجاج أو لحم
الطريقة
• يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف السمن والبصل والثوم، ويُقلب لمدة دقيقتين.
• يُضاف ورق الغار، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل وروزماري، ويُقلب لمدة دقيقة.
• يُضاف البقدونس، السجق، الجزر، العدس والطماطم، ثم يُقلب لمدة دقيقة.
• يُضاف المرق ويُغطى ويُترك لمدة 10 دقائق.
• يُوضع الخليط في طاجن، ثم يُوضع في الفرن لمدة نصف ساعة على حرارة 180 درجة مئوية أو حتى يحمر الوجه.
• يُمكن إضافة أوراق من السبانخ على الطاجن بعد خروجه من الفرن.
• يُقدم ساخناً مع الخبز.