ا
لمقادير
1 قلقاس حجم متوسط
زيت للقلي
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
2/1 كيلو أوراق سبانخ
1 كوب قطع مشروم
3 ملعقة كبيرة جبن ريكوتا
4/1 كوب جبن بارمازان مبشور
4/1 كوب جبن موتزريلا مبشور
2 ملعقة كبيرة صلصة بشاميل
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح وفلفل
الطريقة
- يُقطع القلقاس إلي حلقات دائرية متساوية في السمك.
- يُقلي في الزيت الغزير الساخن مع التقليب حتى تمام النضج، يُرفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- يُسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة دقيقتين.
- تُقطع أوراق السبانخ وتُضاف إلي البصل مع التقليب ثم تُضاف قطع المشروم ويُترك لمدة 5 دقائق.
- يُرفع الخليط عن النار ثم يُضاف جبن الريكوتا، نصف خليط جبن البارمازان، الموتزريلا ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
- في صاج فرن تُوضع حلقة من القلقاس ثم خليط السبانخ والجبن ثم حلقة قلقاس وعلى الوجه صلصة البشاميل والجبن أو صلصة الطماطم والجبن وهكذا حتى انتهاء الكمية والحشو.
- يُوضع بالفرن لمدة 10- 15 دقيقة ثم تُقدم دافئة مع الباقي من حشو السبانخ.