المبتكر Admin
المساهمات : 185 تاريخ التسجيل : 17/03/2008 العمر : 49
| موضوع: همبرجر خضروات الخميس مارس 27, 2008 10:02 pm | |
| المقادير1 بصل 4 فص ثوم 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم 1 كوب برغل (أسمر منقوع) 1 كوب حمص (مسلوق) 2/1 كوب عدس أصفر منقوع 4/1 كوب جزر مبشور 4/1 كوب بسلة (مسلوقة) 4/1 كوب دقيق أرز ملح وفلفل الحشو2/1 كوب مكسرات مجروشة 4/1 كوب مشمش جاف مفروم 1 بصل مفروم الصلصة2 ملعقة كبيرة زيت 1 بصل مفروم 2/1 كوب لوز مفروم 2/1 كوب عين جمل مفروم 2/1 كوب عدس أصفر (منقوع) 2 كوب مرق الطريقة- يُخلط البصل، الثوم، الزنجبيل، الحمص، البرغل، العدس، الجزر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. - يُوضع في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح عجين لين (يُمكن إضافة دقيق الأرز إذا كان العجين غير متماسك والعكس يُمكن إضافة ماء أو مرق إذا كان صلباً). - تُضاف البسلة للخليط ويُشكل على هيئة كور ويُحشى بخليط الحشو. - يُمكن أن يُشكل على هيئة أقراص وتُقلي وتُقدم ساخنة. - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب والعدس والمكسرات ويُضاف المرق. - يُترك الخليط حتى يُبدأ في الغليان ثم تُضاف كور الخضروات وتُترك حتى تُنضج ثم تُقدم ساخنة. | |
|