المبتكر Admin
المساهمات : 185 تاريخ التسجيل : 17/03/2008 العمر : 49
| موضوع: كفته جمبري مع صلصة التمر هندي الخميس مارس 27, 2008 10:06 pm | |
| المقادير2/1 كيلو جمبري مقشر 2 بصل مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت 1 ملعقة صغيرة ليمون عماني (مطحون) 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1 ملعقة صغيرة كركم 2 ملعقة كبيرة أرز مطحون ملح وفلفل الحشو1 بصل (مقطع صغير ومحمر) 2/1 كوب زبيب 1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون الصلصة2 ملعقة كبيرة زيت 1 بصل مفروم 1 كوب طماطم مهروسة 2 ملعقة كبيرة دبس تمر هندي 2/1 كوب مرق الطريقة- يُخلط الجمبري مع البصل، الزيت، الليمون، الكمون، الكركم ويُتبل بالملح والفلفل. - يُهرس الخليط في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح عجين لين ثم يُضاف الأرز المطحون ويُقلب ويُترك. - تُخلط مقادير الحشو (البصل ، الزبيب، الحبهان والكمون ). - يُحشى العجين ويُقفل ويُكور ويُترك جانباً. - في وعاء آخر يُسخن الزيت ويُضاف البصل، الطماطم حتى يبدأ في الغليان ثم يُضاف دبس التمر هندي. - يُترك الخليط حتى يُصبح كثيف نوعاً ثم يُضاف المرق ويُتبل بالملح والفلفل. - تُضاف كور الجمبري المحشية إلي الصلصة وتُترك حتى النضج. - تُوضع في طبق التقديم وتُقدم ساخنة. | |
|