منتجع آل طاحون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتجع شامل متكامل يرحب بكل أفراد عائلة طاحون فى جميع أنحاء العالم((ريح أعصابك واستجم واستمتع وأكتب وفضفض قصحة نجاحك وشاركنا فرحتك واعرض خبرتك وعلمك ليستفيد بة أفراد العائلة الكبيرة))فمرحبا بك فى منتجعك الجميل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفته جمبري مع صلصة التمر هندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المبتكر
Admin



المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 17/03/2008
العمر : 49

كفته جمبري مع صلصة التمر هندي Empty
مُساهمةموضوع: كفته جمبري مع صلصة التمر هندي   كفته جمبري مع صلصة التمر هندي I_icon_minitimeالخميس مارس 27, 2008 10:06 pm

كفته جمبري مع صلصة التمر هندي Cont_4_779_1


المقادير
2/1 كيلو جمبري مقشر
2 بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ليمون عماني (مطحون)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة أرز مطحون
ملح وفلفل
الحشو
1 بصل (مقطع صغير ومحمر)
2/1 كوب زبيب
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
الصلصة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
1 كوب طماطم مهروسة
2 ملعقة كبيرة دبس تمر هندي
2/1 كوب مرق
الطريقة
- يُخلط الجمبري مع البصل، الزيت، الليمون، الكمون، الكركم ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُهرس الخليط في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح عجين لين ثم يُضاف الأرز المطحون ويُقلب ويُترك.
- تُخلط مقادير الحشو (البصل ، الزبيب، الحبهان والكمون ).
- يُحشى العجين ويُقفل ويُكور ويُترك جانباً.
- في وعاء آخر يُسخن الزيت ويُضاف البصل، الطماطم حتى يبدأ في الغليان ثم يُضاف دبس التمر هندي.
- يُترك الخليط حتى يُصبح كثيف نوعاً ثم يُضاف المرق ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُضاف كور الجمبري المحشية إلي الصلصة وتُترك حتى النضج.
- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tahoon.hooxs.com
 
كفته جمبري مع صلصة التمر هندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتجع آل طاحون :: منتدى الأســرة :: المطبخ-
انتقل الى: