المبتكر Admin
المساهمات : 185 تاريخ التسجيل : 17/03/2008 العمر : 49
| موضوع: طاجن الأرز بالخضار الخميس مارس 27, 2008 10:10 pm | |
| المقادير2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم 1 كوب مكعبات فلفل ألوان 1 كوب مكعبات مشروم 1 كوب مكعبات جزر 1 كوب مكعبات كوسة 1 كوب مكعبات باذنجان 1 كوب شرائح كرنب(ملفوف) ملح وفلفل 1 ملعقة كبيرة ريحان مطحون 2/1 كوب جبن موتزريلا مبشورة 3 كوب أرز بسمتي مطهو 1 كوب زبادي 2/1 كوب جبن بارمازان 1 ملعقة صغيرة كمون 2 ملعقة كبيرة سمن 1 بصل حلقات (محمر) 3 ملعقة كبيرة قشطة ا لطريقة- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة دقيقتين. - تُضاف باقي الخضروات حتى الكرنب وتُقلب لمدة دقيقتين، تُتبل بالملح والفلفل والريحان. - تُرفع الخضروات جانباً وتُخلط مع جبن الموتزريلا في وعاء عميق وتُقلب جيداً. - يُخلط الأرز مع الزبادي وجبن البارمازان ويُتبل بالملح والفلفل والكمون ويُقلب. - يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية. - يُدهن طاجن فرن بالسمن (القاع والجوانب) ثم تُرص حلقات البصل بحيث تُغطي القاع ثم تُوضع طبقة من خليط الأرز ثم طبقة من الخضروات وهكذا حتى تنتهي الكمية. - يُدهن الوجه بالقشطة بحيث يُغطي السطح، ثم يُوضع بالفرن لمدة 15 دقيقة. - يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقلب ويُقدم دافئ. | |
|