منتجع آل طاحون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتجع شامل متكامل يرحب بكل أفراد عائلة طاحون فى جميع أنحاء العالم((ريح أعصابك واستجم واستمتع وأكتب وفضفض قصحة نجاحك وشاركنا فرحتك واعرض خبرتك وعلمك ليستفيد بة أفراد العائلة الكبيرة))فمرحبا بك فى منتجعك الجميل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فخذ ضأن بحشو السبانخ والجبن (فيتا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المبتكر
Admin



المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 17/03/2008
العمر : 49

فخذ ضأن بحشو السبانخ والجبن (فيتا Empty
مُساهمةموضوع: فخذ ضأن بحشو السبانخ والجبن (فيتا   فخذ ضأن بحشو السبانخ والجبن (فيتا I_icon_minitimeالخميس مارس 27, 2008 10:12 pm

فخذ ضأن بحشو السبانخ والجبن (فيتا Cont_4_798_1


المقادير
3/1 كوب زيت زيتون
1 كوب شمر مقطع شرائح
2/1 1 كوب بصل أخضر مقطع
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 فص ثوم (مقطع أربع)
2/1 1 كوب أوراق سبانخ أو سلق (مقطعة قطع كبيرة)
1 ملعقة صغيرة شمر مطحون
ملح وفلفل
4/1 كوب ريحان، بقدونس، كزبرة خضراء (مفروم)
2/1 كوب جبن فيتا (مكسر أو مفروك)
3 فص ثوم مقطع طولياً
2/1 1 كيلو فخذ ضأن (نصف مخلي)
1 ملعقة صغيرة أوريجانو (جاف)
2/1 كوب مرق
2/1 كوب شبت أو شمر
الخضروات
2 كوب شرائح كرنب
1 كوب شرائح شمر (الورق)
2/1 كوب أعشاب
1 كوب بصل أخضر (الجزء الأبيض)
1 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
4 طماطم (متوسطة الحجم)
6 بطاطس متوسطة الحجم (نصف مسلوقة)
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف الشمر(الجزء الأبيض) ويُقلب حتى يُنضج (حوالي 5 دقائق)، يُضاف البصل(الجزء الأخضر) والثوم ويُقلب لمدة دقيقتين.
- تُضاف السبانخ وتُقلب حتى تُذبل وتُرفع، يُضاف الشمر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُترك ليبرد ثم تُضاف الأعشاب وجبن الفيتا ويُقلب.
- يُثقب اللحم في أماكن متفرقة ويُوضع الثوم.
- يُحشى اللحم بنصف الخليط ثم يُقفل اللحم (بأعواد خله) أو يُربط بخيط لحام.
- يُخلط زيت الزيتون مع مجموعة من البهارات ويُدهن بها سطح اللحم.
- يُحمر اللحم في مقلاة حتى يأخذ اللون الذهبي.
- يُسخن الفرن على (220 درجة مئوية) يُُوضع اللحم في قالب بالفرن ويُترك.
- تُخفف الحرارة إلي (180 درجة مئوية) ويُترك اللحم حتى يُنضج مع مراعاة أخذ السائل من قاع الصينية ورش اللحم من حين لآخر.
- يُخلط الكرنب مع الشمر والأعشاب والبصل الأخضر والمرق ويُتبل بالبهارات والثوم.
- تُجوف الطماطم والبطاطس ويُقطع (التجويف) إلي مكعبات صغيرة.
- تُضاف مكعبات الطماطم إلي نصف كمية الحشو وتحشى بها البطاطس.
- وبقية كمية الحشو مع مكعبات البطاطس تحشى بها الطماطم.
- تُوضع البطاطس والطماطم فوق خليط الخضروات بالفرن وتُترك حتى تمام النضج.
- يُقدم اللحم مع البطاطس والطماطم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tahoon.hooxs.com
 
فخذ ضأن بحشو السبانخ والجبن (فيتا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتجع آل طاحون :: منتدى الأســرة :: المطبخ-
انتقل الى: