المقادير2 صدور دجاج
4/1 كوب طماطم مجففة مفرومة
2 ملعقة كبيرة مسترد
3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة – بقدونس) مفرومة
1 بصل حلقات (محمرة)
1 باذنجان مقطع حلقات (مقلي)
حلقات جبن موتزريلا
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة قرنفل
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
2/1 كوب مرق دجاج أو ماء
الطريقة- تُغسل صدور الدجاج وتُفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندوتش وتُُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً.
- تُخلط الطماطم مع المسترد والأعشاب وتُتبل بالملح والفلفل.
- تُفتح صدور الدجاج وتًدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها حلقة باذنجان وجبن ثم تتكرر نفس العملية.
- تُربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، وتُكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
- تُخلط التوابل وتُتبل بها الصدور من الخارج.
- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج.
- يُضاف المرق حتى يُغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.
- يُفك الخيط وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم مع عدس بالسبانخ.